Мак-Эди (лунный кратер)

Кратер Мак-Эди (лат. McAdie) — крупный ударный кратер в области восточного побережья Моря Смита на обратной стороне Луны. Название присвоено в честь американского метеоролога Александра Джорджа Мак-Эди (1863—1943) и утверждено Международным астрономическим союзом в 1973 г.

Ближайшими соседями кратера Мак-Эди являются кратер Пик на западе; кратер Нунн на севере-северо-западе; кратер Бэбкок на северо-востоке; кратер Пуркинье на юго-востоке; кратер Хираяма на юге и кратер Слокум на юго-западе. На западе от кратера находятся гряды Дана; на севере Море Краевое; на юго-западе гряда Клооса. Селенографические координаты центра кратера  , диаметр 41,0 км, глубина 2,3 км.

Кратер Мак-Эди практически полностью затоплен базальтовой лавой, над поверхностью возвышаются лишь остатки вала. В северо-западной части вала имеется широкий разрыв отмеченный останками безымянного кратера. Дно чаши сравнительно ровное, с северо-запада на восток тянется безымянная борозда пересекающая центр кратера. Альбедо чаши кратера несколько выше чем у поверхности Моря Смита расположенного на западе от кратера.

Отсутствуют.